logo

prev 2024. 03 next
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

마누라하고 대판 싸우고나서 미안한 생각이 들어 화해도 할겸 저녁 외식이나 하자며 차를 끌고 나갔다.
마누라는 아직도 삐진게 덜 풀렸는지 앞자리에 앉아서 아무 말도 하지않고 앞만 쳐다보고 있었다.
때마침 도로에 차들도 없고 해서 기분 좀 낼려고 쌩쌩 달리는데 저만치 앞에서 경찰이 차를 세우라고 한다.

나 : 무슨 일이죠?
경찰 : 선생님, 과속하셨습니다.  80km지역인데 140km 로 오셨어요.

나 : 무슨 말하는 거예요? 90 km 로 몰았단 말이예요.
마누라 : 여보, 당신 140km 넘었어요.
나 : (어? 이거, 내 마누라 맞아?)

경찰 : 그리구요 선생님, 라이트가 나가서 불도 안들어 오네요. 이것도 벌금 내셔야 됩니다.

나 : 라이트가 나갔다구요? 무슨 소리....조금전에도 불 잘 들어 왔었는데...
마누라 : 여보,저번주에 주차장에서 앞차 박아 둘 다 깨졌잖아요.

나 : (어? 점점 보자하니 ..... 아무리 화가 덜 풀렸어도 그렇치...)

경찰 : 이제 보니, 선생님 안전벨트도 안 매셨네요.
나 : 나 , 원 참,,, 조금 전까지 매고 운전했는데 당신이 차 세우는 바람에 풀었잖아요 ?

마누라 : 무슨 말이예요, 언제 당신이 안전벨트 매고 운전한 적 있어요.

나 : ( 참다 참다 드디어 터졌다.....) 아니, 이 마누라가 돌았나, 입닥치고 가만히 있지 못해, 니 죽을래.
경찰 : 아주머니, 바깥 양반이 평상시에도 말투가 이렇습니까?
마누라 : 아니예요.  평상시에는 괜찮은데 술만 취하면 그래요.