logo

prev 2024. 06 next
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

힘든 부모님께 '힘내세요.' 말해 보세요.
그 말을 들을 때 정말 힘이 납니다.
신기한 것은 그 말을 한 당신도 힘을 얻게 됩니다.

고민하는 친구에게 '걱정하지마.' 말해 보세요.
당신의 말을 듣는 친구의 걱정이 사라집니다.
신기한 것은 그 말을 하는 당신도 용기를 얻게 됩니다.

식당 종업원에게 '감사합니다.' 말해 보세요.
그 말을 들은 종업원은 따사롭고 푸근해집니다.
신기한 것은 당신이 주문한 음식도 따사롭고 푸근해집니다.

가까운 이웃에게 '아름다워요.' 말해 보세요.
만나는 그 이웃의 얼굴이 더욱더 환해집니다.
신기한 것은 당신의 얼굴에도 함께 빛이 더해집니다.

사랑하는 사람에게 '사랑해요.' 말해 보세요.
사랑은 말하고 표현할수록 더욱더 깊어집니다.
신기한 것은 그 말을 할수록 당신은 더 많은 사랑을 받게 됩니다.

힘내세요.
걱정하지마.
감사합니다.
아름다워요.
사랑해요.

너무나 쉽고 간단하게 할 수 있는 짧고 평범한 이 말들이

너무나 신기하고 대단한 위력을 가지고 있는 마법의 주문일지도 모릅니다.

이 따뜻한 마법의 주문을 오늘도 잔뜩 전해주세요.