logo

prev 2024. 04 next
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

1. 사람을 미워하지 마세요.

미운 놈 떡 하나 더 주세요.

원수를 사랑하라 라는 말도 있잖아요.

2. 꿈을 버리지 마세요.

다 꺼진 불씨가 살아나 산을 불태웁니다.

"꿈은 이루어진다." 라는 신념으로

꿈을 향해 도전하세요.

3. 자신을 포기하지 마세요.

내가 나를 먼저 믿어줘야 남도 나를 믿어줍니다.

"나는 할 수 있다"를 외치고 반복해서 외치세요.

4. 말로 상처를 입히지 마세요.

칼로 입은 상처는 회복되지만,

말로 입은 상처는 평생 갑니다.

5. 죽는 소리를 내지 마세요.

소인배나 하는 짓입니다.

사람은 그렇게 쉽게 안 죽어요.

6. 원망하지 마세요.

원망하면 원망할 일이 더 생겨나고,

감사하면 감사할 일이 막 생겨납니다.

7. 어두운 생각을 하지 마세요.

캄캄한 골방으로 들어가지 말고,

햇빛 찬란한 밖으로 나오세요.

희망찬 밝은 생각으로 살아야 의욕이 생깁니다.

8. 일을 손에서 놓지 마세요.

할 일이 없으면 주변 청소부터 하세요.

주변과, 몸과, 마음이 깨끗하면,

어둠이 들어오지 못합니다.

9. 고민을 가지고 가지 마세요.

잠자기 전에는 좋은 기억만 떠 올리세요.

잠을 자는 동안 행운으로 바뀌어 집니다.

10. 마음을 닫지 마세요.

대문을 열면 도둑이 들어오지만,

마음을 열면 기회와 행운이 들어옵니다.