logo

prev 2021. 07 next
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

내가 힘들 땐 

푸른 하늘을 볼 수 있는 눈이 있어서 나는 행복합니다.

외로워 울고 싶을 때

소리쳐 부를 친구가 있는 나는 행복합니다.

잊지 못할 일이 있을 때

추억을 간직할 머리가 내게 있어 나는 행복합니다.

잠이 오지 않는 밤이면

별의 따스함을 들을 수 있는 귀가 있기에 나는 행복한 사람입니다.

슬플 때 거울을 보고 있노라면

웃을 수 있는 미소가 내게 있기에 난 행복합니다.

소중한 사람들의 이름을 부를 수 있는

목소리가 있기에 나는 행복한 사람입니다.

온몸에 힘이 빠져 걷기도 힘들 때

기대어 쉴 수 있는 슬픔이 있기에 나는 행복합니다.

내 비록 우울하지만

나보다 더 슬픈 사람들을 도울 수 있는 발이 있어 나는 행복한 사람입니다.

내가 가진 것 보잘것없지만 소중한 사람들을 위해

편지 하나 보낼 수 있는 힘이 있어 행복한 사람입니다.

내 가슴 활짝 펴 내 작은 가슴에

나를 위해주는 사람을 감싸 안을 수 있어 나는 진정 행복한 사람입니다.