logo

prev 2021. 12 next
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

*선택받은  사람만 갈 수 있는  The Wave*

The Wave는

미국의 유타와 아리조나 경계에 위치하고 있다.
자동차로는 유타에서 내려 경계를 넘어
아리조나로 걸어가게 된다.

늘 건강하고 행복하세요...소재익

미국의 최고의 트랙킹 코스로 꼽고 있지만,
제한된 사람들만 들어갈 수 있는 보호구역이다.

The Wave는 주라기시대 형성되었으며

나바호 샌드스톤 지층에 해당한다.
시기적으로는 약 1억 9천만년 전에 형성되었다.

모래가 강한 압력으로 돌로 형성되었으나,
지각활동으로 휘어진 지층들이 풍화작용을 거쳐
지상에 나타나 지금의 아름다운 형태가 이루어졌다.

사암의 특징이 쉽게 부서지고, 풍화작용에 약하여
1일 최대 관광객은 20명으로 제한하고 있다.

더구나 나이가 든 사람이라면 하루 왕복이

어려울 정도의 거리다.

20명의 제한된 인원 중에서 10명은 사전 예약제를 실시한다.
나머지 10명은 BLM이라하여
(Bureau of Land Management 국토관리소와 비슷한 곳)
입구 쪽에서 매일 9시에 추첨으로 입장객을 결정한다

이곳을 찾고자 하는 사람의 대부분은 유럽인들이라고 한다.

왕복하는 거리는 약 10km 를 넘고,
그것도 차로 들어갈 수 있는데 까지 가야하는데,
일반 승용차는 접근이 어렵다.

매우 날씨가 좋아서 길이 정상이라면 시도해 볼만도 하다.

완전한 사막길도 약 3km를 걸어야 하므로
물과 음식을 단단히 준비하고 가야 한다.

이곳의 지형의 미국의 여러 유명한 사막지형의 축소판인듯
많은 형상의 지형을 볼 수 있다.

심지어는 황량한 사막지형까지...

인터넷 예약은 최소한 6개월 전부터 예약을 해야 하고
인원이 많은 가족단위는 거의 불가능하다고 봐야 할 것이다

연구 조사 목적의 단체는 별도의 신청행위가 필요하다.
만일 우회를 하여 몰래 들어갈려다가 발각되면
수백만원의 벌금을 물게 된다.