logo

prev 2024. 04 next
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

1. 장려상

아내에 의한
아내를 위한
아내의 남편이 되겠습니다.

2. 은 상

나는 아내를 존경한다.
고로 존재한다.

3. 동(銅) 상

아내가 나를 위하여 무엇을 할지를 생각하기 전에
내가 아내를 위하여 무엇을 할 것인가를 생각하라.

4. 금 상

나는 아내를 위한 역사적 사명을 띠고 이땅에 태어났다.

5. 특별상

니들이 아내를 알아?

6. 공로상

나에게 아내가 없다는 것은 나를 두 번 죽이는 거에요.

7. 대 상

"내일 지구의 종말이 온다고 해도
나는 오늘 밥짓고 설거지,청소,빨래를 하겠다."

남편의 등급

01) 애처가(愛妻家) - 아내를 끔찍이 사랑하는 남편

02) 호처가(好妻家) - 아내를 무쟈게 좋아하는 남편

03) 황처가(惶妻家) - 아내가 같이 살아주는 것만으로도 황송해 하는 남편

04) 공처가(恐妻家) - 아내에게 꼼짝 못하고 눌려 사는 남편

05) 종처가(從妻家) - 아내가 하자는 대로 사는 남편

06) 경처가(驚妻家) - 아내를 보면 깜짝깜짝 놀라 경기를 일으키는 남편

07) 학처가(虐妻家) - 아내를 보면 학질 걸린듯 벌벌 떠는 남편

08) 황처가(皇妻家) - 잘못 걸리면 황천 갈지도 모르는 공포속에서 사는 남편

09) 혈처가(穴妻家) - 아내가 기침만 해도 숨을곳 구멍을 찾는 남편

10) 한처가(寒妻家) - 아내를 보면 등골이 오싹오싹하고 땀이 나는 남편

11) 빙처가(氷妻家) - 아내를 보면 얼어버리는 남편

12) 광처가(狂妻家) - 아내에게 맞고 살아서