logo

prev 2024. 05 next
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

대한민국의 평균수명은 81세입니다.

앞으로는 더 올라 가겠지요.

하지만 평균수명 만큼이나 중요한게 건강수명이죠.

건강수명은 평균수명 보다 10년이나 아래입니다.

이 말의 뜻은 10년은 각종 잔병치레로 고생하다 죽는다는 뜻입니다.

a93d3a4665dedf3612bf077470480625_1452384

가장 고민스러운 노인병은 무엇일까요?

알츠하이머입니다.

알츠하이머에 걸리면 본인보다 가족이 더 고생스럽죠.

가족성 알츠하이머라고 불리울 정도로 가족력이 강한 병입니다.

직계가족중에서 치매에 걸리신 분이 있다면,

자신도 늙었을 때 치매에 걸릴 확률이 높다고 생각하시면 됩니다.

그럼 예방법이 어떤게 있을까요?

a93d3a4665dedf3612bf077470480625_1452384

이 이외에도 육식보단 채식을 높여주심이 좋을 듯

모든 노인 다 건강하게 여생을 마칠 순 없습니다.

하지만 이런 치매만큼은 피해야 하지 않을까요?