logo

prev 2024. 05 next
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

평생 맹인으로 살던 최씨가 병원을 찾았다.
어릴때 부터 앞을 보지못한 채 흰머리가 난 지금까지 살아오다가 혹시나 하고 병원을 찾아가서

의사선생님께

"제소원은 이 세상 모든 사물을 제 눈으로 보는 것이 소원입니다. 선생님 가능 할까요?"
의사선생님 고개를 끄덕이며
"물론입니다.요즘 의술이 좋아서 검사결과 나오면 연락드리겠습니다."

그리고 며칠 후 연락이왔다.
"기뻐하세요 수술하면 눈을 되찾을 수 있습니다."
"내일이라도 빨리 오세요."
최씨는 마음이 설레었다.
지금 당장 병원으로 달려가고 싶었다.

그러나 최씨는 병원에 가지않았다.
수술비가 없어서도 아니고 시력을 되찾는 게 싫어서도 아니다.
아내가 걸려서였다.

스무살 때 지금의 아내를 만났다.
물론 그 당시도 최씨는 눈이 보이지 않았고 누가 나 같은 사람이랑 결혼을 하겠어.
난 차라리 이 세상에 태어나지 않았어야 했어. 최씨는 절망 속에 하루하루를 지냈습니다.

그러던 어느 날 그 에게 한 여인이 다가왔습니다.
그 녀가 지금의 아내였습니다.

"미영씨, 저와 결혼해 주세요. 비록 전 눈이 보이지 않지만 평생 마음의 눈으로당신을 보살피고

사랑할께요."

"저도 그러고 싶지만..."
"눈먼 제가 싫으신가요?"
"아니에요. 사실은 제 얼굴이 흉터로 가득해요. 어릴때 뜨거운 물에 데어서 화상을 입었거든요."

"아닙니다. 저는 미영씨의 흉터는 안 보이고 아름다운 마음씨만 느껴집니다."

최씨는 다음 날 병원에 가서 수술을 포기 하겠다고 했습니다.
의사선생님이 고개를 갸우뚱 거리며
"무서워서 그러시나요?" "그게 아닙니다."

최씨는 차분한 목소리로 말했습니다.
"저에게 화상을 입은 아내가 있습니다. 그런데 제가 두 눈을 얻게 되면 아내의 흉칙한 얼굴을

보게되겠지요. 그러면 분명 아내의 마음은 편하지 않을겁니다. 그래서 수술을 포기 하는겁니다.
다소 불편하지만 그냥 남은 인생도 맹인으로 지내겠습니다."

의사도 최씨의 말에 눈시울이 뜨거워졌습니다.
두 사람이 만든 사랑은 두 사람의 심장으로 만든 사랑입니다.