logo

prev 2024. 03 next
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

남을 비웃기 전에 먼저 스스로를 돌이켜보세요.

사람들은 종종 너무 쉽게 잘못된 길로 빠져듭니다.
예를 들어 남을 비웃는 행동이죠.

마치 무슨 신나는 일이나 있는 것처럼

조금도 꺼리낌없이 남의 불행을 즐거워합니다.

생각해 보셨나요.
당신이 남을 비웃듯이 남들도 당신을 비웃으리라는 것을.

영문도 몰르면서 그저 덩달아 남을 비웃는 사람
이런 사람이 곧 웃음거리가 될 수 있습니다.

타인의 행동이 비록 우스울 정도로 유치하다고 해도
비웃기 전에 한 번 생각해보세요.
그리고 스스로를 돌이켜보세요.

이것이 바로 지혜로운 사람의 행동입니다.

인생살이의 다채로운 무대에서 사람들은 누구나 실수를 하게 마련이고
또한 누구나 우스워 보이는 면이 있게 마련입니다.

함부로 사람을 비웃지 마세요.
먼저 스스로를 반성하십시오.