logo

prev 2024. 05 next
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

이 세상이 복잡한 듯하지만 실상 알고 보면 아주 간단합니다.
나 자신은 커다란 우주의 근본입니다.

내 속에 소중한 모든 것이 있습니다.
내 속에 역겨운 모든 것이 있습니다.
내 속에 세계가 있습니다.
내 속에 모든 문제가 있습니다.
내 속에 모든 해결의 열쇠가 있습니다.

세상은 아주 간단합니다.
모든 것은 나로부터 출발합니다.
그러므로 우리가 행복하게 세상을 살아가려면 내가 나를 이겨야 합니다.

내가 나에게 한 약속,
마음먹고 있던 일들을 잘 지키고 잘 갈무리하면 나를 이기는 겁니다.

내가 나와 싸워 이기는 것, 이것이 삶입니다.
내가 나를 이기지도 못하면서 남과의 싸움에서 이기려 하다 보니
불행해지고 갈등이 생깁니다.

나를 이기는 세상은 나를 향해 미소 지으며
아름다운 모습으로 다가올 겁니다.

내가 나를 이기는 신나는 하루를 만들어 가십시오.