logo

prev 2024. 05 next
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

1. Nobody to call on and to meet me.

"나를 만나러 올 사람도 없고 또 나를 만나고자 하는 사람이 없다."는 것은

참으로 외로운 사람입니다.

친한 친구를 적어도 두 사람은 만들어 두세요.

2, Nobody to call on by myself.

"내가 만나야 할 사람이 없다."는 것은 참으로 세상을 좁게 산 사람입니다.

친구를 만나고 싶을 때는 전화를 하든지 찾아가세요.

3. Nothing to do.

"아무것도 할 일이 없다." 는 것은 죽은 송장과 같습니다.

무슨 일이든지 만들어서라도 일을 하세요.

4. Nobody to call me, and call to.

"나는 아무한테도 전화 할 사람이 없고 전화를 해 올 사람도 없다."는 것은

참으로 비참한 일입니다.

지인들에게 전화해서 인사라도 하세요.

5. Nobody to invite me, and No place to attend.

"나를 나오라고 연락해 주는 곳도 없고 갈 곳도 없다."는 것은

인생을 헛산 것입니다.

나오라는 곳이 있으면 무조건 참석하세요. 그리고 만나세요.

6. Nothing to learn.

"나는 아무것도 더 배울 것이 없다."는 것은 죽은 사람입니다.

사람은 죽을 때까지 무엇인가를 배워야 합니다.

배움의 열정에 불타는 사람은 늙지 않습니다.

7. Nothing to hold in hand.

"나는 손에 쥔 것이 아무것도 없다."

죽을 때까지 자기 몫은 자기가 꼭 틀어쥐고 있어야 합니다.

곧 죽을지 모른다고 미리 유산 분배해 주는 것은 바보스런 일입니다.

8. Don't be servile, but be proud.

"절대로 비굴하지 마세요. 내가 산 삶을 자랑스러워 하세요."

기력이 약해지고 거동이 불편하더라도 당당하게 살아야 합니다.