logo

prev 2024. 05 next
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

어떤 사람이 화장실을 갔답니다.
하루를 살면서 가장 많이 가는곳 중 한 장소,

우연히 눈을 들어 보니
앞에 짧막한 글귀가
조그마한 메모지에 적혀 있더랍니다.

"당신에게 오늘 기쁜일이 일어날 것이다."

더도 덜도 아닌 그 한마디,
피식 웃고 나왔는데 이상하게도
그 한 줄의 글귀가 계속 기억에 남더랍니다.

웬지 정말로 자신에게
좋은 일이 생길것 같은 이상한 느낌,

그 날은 매우 상쾌한 기분으로 하루를 보내고
집으로 돌아오는 길에
또 다시 그 글귀가 생각 나더랍니다.

집으로 가는 버스안의 많은 사람들이
짜증나지도 않았고
한 참을 걸어 올라가야 하는 자신의 조그만 집이
자신이 쉴 수 있는 평화로운 장소인듯한 포근한 느낌,

약간 쌀쌀한 날씨가 시원하게 느껴졌고
어두운 길에 빛을 밝혀주는
낡은 가로등이 친근하게 느껴지고

그 위에 떠있는 달이 환하게
웃으면서 자신을 맞아주는 그런 풍족한 느낌,

얼굴에 저절로 부드러운 미소가 새겨지고
내일도 자신에게 좋은 일이 생길것 같은 희망,

단 한줄의 글귀!
당신에게 오늘 좋은 일이 생길겁니다.
이미 생겼는지도 모르겠습니다.

하루를 즐겁게 보내고 집으로 가는 길이니까요.
아마도 내일 그 글귀가 또 생각날듯 싶습니다.

"오늘 당신에게 좋은일이 생길겁니다."
그럴겁니다.
매일 매일 전, 좋은 일이 생길겁니다.

매일되는 오늘이
제게는 좋은 일이 생기는 날 일테니까요.

여러분도 한 번 속아보지 않으시렵니까?

밑져야 본전이면 한 번만 속아 주세요.
당신에게 오늘 좋은 일이 생길테니까요.
번호 제목
공지 기타 컴퓨터로 TV보기 (종편 및 케이블방송)
공지 기타 신문 잡지 보기
1347 자유글 삶은 만남 속에서
1346 사진 제12회 국립공원 사진공모전 수상작
1345 사진 남미의 엉덩이 선발대회
1344 유머 아파트 이름
1343 유머 새로나온 맹구 구구단
1342 사진 멋지고 아름다운 사진
1341 자유글 그냥 있는 그대로 살았으면 좋겠다
1340 자유글 황혼의 멋진 삶
1339 사진 아름다운 자연 감상하기
» 자유글 한 번 속아 보시면 안될까요?
1337 자유글 태도가 인생이 된다
1336 유머 전철과 이호선
1335 유머 바람둥이 필수품
1334 유머 당황과 황당의 차이
1333 유머 아줌마들의 계모임
1332 자유글 소중한 인연으로 만나는 우리들
1331 사진 2012년 해외에서 화제가 되었던 사진 모음
1330 건강 뇌 노화 속도를 늦추는 법
1329 자유글 지혜의 아침
1328 자유글 아차비아 하우자재 (我且非我 何憂子財)