logo

prev 2024. 05 next
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

언젠가... 말 못할 때가 옵니다. 

따스한 말 많이 하세요. 

언젠가... 듣지 못할 때가 옵니다. 

값진 사연, 값진 지식 

많이 보시고 많이 들으세요 

언젠가... 웃지 못할 때가 옵니다. 

웃고 또 웃고 활짝 많이 웃으세요. 

언젠가... 움직이지 못할 때가 옵니다. 

가고 픈 곳 어디든지 가세요. 

언젠가... 사람이 그리울 때가 옵니다. 

좋은 사람 많이 사귀고 만나세요. 

언젠가... 감격하지 못할 때가 옵니다. 

마음을 숨기지 말고 마음껏 표현하고 사세요. 

언젠가... 우리는 세상의 끝자락에 서게 될 것입니다. 

사는 동안 최선을 다해 후회없는 

삶을 살다 가시면 참으로 좋겠습니다.

그저 물처럼 지혜롭고, 쉬지 않고, 냉정하게 흐르는 

인생으로 늘 웃음 가득한 나날들 되세요

빈손으로 왔다가 빈손으로 가는 인생,

인생은 사람에 따라 차이가 있는 것은 사실이지만

그러나 분명한 것은 오직 하나뿐인 일회적 인생을 살다가 

간다는 사실입니다.

옛 현인들은 우리들의 인생을

첫째 : 참되고 진실되게 살고

둘째 : 아름다운 삶을 영위하며

셋째 : 보람 스러운 삶을 추구하며 살라는 답을 주신 것 같습니다.

인생의 시작과 끝 !

결국 내가 가져 온 것도 내가 가져 갈 것도 없는 것입니다.

다만 주어진 삶속에서 성실하고 착하게 살아가면서

적당한 즐거움과 행복을 스스로 만들어 가는 것이

자신의 참다운 인생을 사는 것이 아닌가 생각해 봅니다.